HOJAS CON AROMA A AZAHAR
En este frio día en el que el Otoño
por fin se deja notar con fuerza os mostramos esta receta tan otoñal que hará
las delicias de grandes y pequeños. Estas galletas con gran aroma son perfectas
para hacerlas en gran cantidad y guardarlas en una caja ya que aguantan varios días
sin problemas. De esta forma las tendremos siempre a mano por si vienen
invitados a casa o por si nos apetece tomárnoslas junto a un buen tazón de
chocolate en dias como el de hoy.
INGREDIENTES
300 g. de harina para repostería
125 g. de azúcar
38 g. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
Ralladura de 1 limón
30 ml. de agua de azahar
Huevo batido para pincelar la masa
300 g. de harina para repostería
125 g. de azúcar
38 g. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
Ralladura de 1 limón
30 ml. de agua de azahar
Huevo batido para pincelar la masa
ELABORACIÓN
1-Ponemos la harina en el recipiente dónde vamos a proceder al amasado.
Añadimos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados de forma completa.
2-Añadimos los huevos ligeramente batidos, obteniendo una masa homogénea.
3-Ha llegado el momento más
importante de la receta, dónde vamos a incorporar los aromas que harán que
nuestras hojas tengan ese sabor tan especial. Agregamos de forma delicada la
ralladura de limón y el agua de azahar.
4-Dejamos reposar nuestra masa durante una media hora, perfecta para
precalentar el horno a 180ºC y retirar
de nuestra mesa de trabajo todos los “cachivaches” que ya no
necesitamos.
5-La ponemos sobre una
superficie enharinada. Obtenemos bolitas de dos cm aproximadamente.
6-Le damos forma de hoja, y ayudándonos con un cuchillo dibujamos los
nervios. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
7-Horneamos aproximadamente durante 18 minutos, hasta que queden bien
doraditas.