La corona de adviento es
un desayuno, merienda o postre ideal para estas fechas. Esta riquísima sola
pero si lo preferís también la podéis acompañar con chocolate, crema, frutitas
confitadas...
Nosotras la rellenamos
con naranja confitada y chocolate y el resultado fue espectacular. Vamos con la
receta que no tiene ningún misterio y os hará quedar genial.
80g de mantequilla
80g de azúcar
4cl de ron oscuro
1 ct rasa de sal
La corteza rallada de
1naranja
La corteza rallada de 1 limón
4 cl de agua de azahar
10g de levadura de
panadero
400g de harina
2 huevos
70g de naranja confitada y pepitas de chocolate
1-Preparar un sirope con
la mantequilla, el azúcar, el ron, la sal y las ralladuras de cítricos, poner
al fuego la mezcla y cuando esté hecha retirarla y añadir el agua de azahar.
2-En un recipiente
verter la harina y los huevos en la levadura diluida y amalgamar la masa con
una cuchara de madera (la harina absorberá la totalidad del líquido formando
pequeños acúmulos de masa).
3-Añadir el sirope
templado.
4-Mezclar vigorosamente
hasta que la masa quede lisa y suave.
5-Añadir la naranja
confitada y las pepitas de chocolate (o bien el relleno que prefiráis) sin
dejar de remover. Formar una bola y dejar que la masa suba durante 1 hora a
temperatura ambiente.
6-Aplanar la bola con la
palma de la mano y formar con ella un cilindro largo.
7-Preparar una corona
con un aro de tarta o cualquier otro utensilio redondo.
8-Unir con cuidado los
dos extremos del cilindro y colocar la corona sobre una bandeja de horno
cubierta de papel sulfurizado. Dejar subir 1 hora a temperatura ambiente.
9-Pintar la corona con huevo ligeramente batido
10-Meter la punta de las tijeras en la parte superior y hacer cortes
regulares. Hornear a 180ºC durante 30
minutos
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