miércoles, 3 de diciembre de 2014

CORONA DE ADVIENTO

La corona de adviento es un desayuno, merienda o postre ideal para estas fechas. Esta riquísima sola pero si lo preferís también la podéis acompañar con chocolate, crema, frutitas confitadas...

Nosotras la rellenamos con naranja confitada y chocolate y el resultado fue espectacular. Vamos con la receta que no tiene ningún misterio y os hará quedar genial.



80g de mantequilla
80g de azúcar
4cl de ron oscuro
1 ct rasa de sal
La corteza rallada de 1naranja
La corteza rallada de 1 limón
4 cl de agua de azahar
10g de levadura de panadero
400g de harina
2 huevos
70g de naranja confitada y pepitas de chocolate 



1-Preparar un sirope con la mantequilla, el azúcar, el ron, la sal y las ralladuras de cítricos, poner al fuego la mezcla y cuando esté hecha retirarla y añadir el agua de azahar.

2-En un recipiente verter la harina y los huevos en la levadura diluida y amalgamar la masa con una cuchara de madera (la harina absorberá la totalidad del líquido formando pequeños acúmulos de masa).

3-Añadir el sirope templado.

4-Mezclar vigorosamente hasta que la masa quede lisa y suave.

5-Añadir la naranja confitada y las pepitas de chocolate (o bien el relleno que prefiráis) sin dejar de remover. Formar una bola y dejar que la masa suba durante 1 hora a temperatura ambiente.

6-Aplanar la bola con la palma de la mano y formar con ella un cilindro largo.

7-Preparar una corona con un aro de tarta o cualquier otro utensilio redondo.

8-Unir con cuidado los dos extremos del cilindro y colocar la corona sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado. Dejar subir 1 hora a temperatura ambiente.

9-Pintar la corona con huevo ligeramente batido

10-Meter la punta de las tijeras en la parte superior y hacer cortes regulares. Hornear a 180ºC  durante 30 minutos  

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