No hay dulce que más nos guste
que un trozo de tarta de chocolate ¿verdad?
Aunque normalmente solo las tomamos en cumpleaños o en otros eventos y las
preparamos en tamaño grande, ¿Quién no
ha pensado alguna vez eso de… ahora me tomaría yo un trocito de tarta de
chocolate?
Para esos antojillos de domingo
os enseñamos esta receta. Una mini tarta con mousse de chocolate y un toque de
mermelada de fresa, que tiene el tamaño ideal para matar el gusanillo.
Para
nuestro bizcochito
60 gramos de yemas
75 gramos de harina
10 gramos de cacao en
polvo (puro)
120 gramos de claras
90 gramos de azúcar
blanco
1-Precalentar el horno a
180ºC.
2- Batir las yemas con un tenedor de una forma no muy energica. En un
recipiente tener preparado el mix de la harina y el cacao tamizado. Con nuestro
robot amasador o varillas eléctricas montar las claras a punto de nieve, e
incorporar el azúcar poco a poco. Añadir las yemas a velocidad muy baja. Con
una espátula y con movimientos envolventes incorporar la harina y el cacao
hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
3- Cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado, vertir la masa de
una forma uniforme e introducir en el horno durante 10 minutos.
Almíbar
7 centilitros de agua
50 gramos de azúcar
2 cucharadas de licor 43
4-Llevar a ebullición en una cazuela el agua, el azúcar y el licor.Dejar enfriar.
Mousse de chocolate
250 gramos de nata (35% materia grasa)
40 gramos de azúcar glas
1 ½ Cucharadas de cacao en polvo (puro)
5- A velocidad media-alta montar la nata, una vez esta semi montada
incorporar el azúcar en forma de lluvia. Para terminar incorporar el cacao
ayudándonos de una espátula con movimientos suaves.
Glaseado de chocolate
8 gramos de hojas de gelatina
120 gramos de agua
145 gramos de azúcar blanca
50 gramos de cacao puro en polvo
100 gramos de nata liquida, con un 30% de Materia Grasa
1 gota de colorante rojo
6- Poner a remojo la gelatina en
agua muy fría. Poner en un cazo a fuego no muy fuerte el agua, el
azúcar, el cacao y la nata hasta que
alcance el punto de ebullición, en este momento retiramos el cazo del fuego y
añadimos una gota de colorante rojo y la gelatina muy escurrida.
Montaje
7- Obtener de nuestra lámina de bizcocho cuatro círculos con un molde
redondo de 8,5 cm de diámetro. Empapar los bizcochitos de almíbar con la ayuda
de una brocha. Repartir la mousse a partes iguales, entre las diferentes capas
añadiéndole a cada una, una capa finita de mermelada de fresa. Por último
recubrir la tarta con nuestro glaseado una vez este atemperado.
8-Dejamos reposar entre 30-60 minutos en el frigorífico.
9-Para decorar la tarta nosotras optamos por unos rosetones de nata
montada (proceder igual que la mousse sin añadir el cacao en el último paso)
ayudándonos con una manga pastelera y coronando con unos divertidos copitos de
nieve. Para darle un toque más divertido y coqueto a nuestra tarta hicimos una
sencilla guirnalda.
Esperamos que os guste =)
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