¡¡Allá vamos!! Comenzamos a abrirle el camino a la Navidad,
con una receta súper sencilla, rápida e indispensable en cualquier sobremesa
navideña (Siii, esas sobremesas que nosotras adoramos J). Siguiendo estos sencillos
pasos os saldrán unos nevaditos perfectos, de un tamaño ideal para los que siempre quedará un huequito en
el estómago.
INGREDIENTES
250 Gramos de harina
100 Gramos de manteca ibérica
65 ml de vino blanco
Una pizquita de sal
Azúcar glas para el acabado
ELABORACIÓN
1-Precalentamos el horno a 180ºC
2-Comenzamos a derretir la
manteca a fuego lento en un cazo, o en pequeños intervalos en el microondas,
nosotras nos decantamos por esta última opción.
3-En nuestro recipiente de
trabajo incorporamos la harina, la sal y
en último lugar agregamos el vino blanco. Amalgamamos bien todos los
ingredientes incorporando la manteca derretida. Hasta obtener una masa
homogénea.
4-Colocamos la masa en nuestra
encimera bien enharinada y amasamos hasta obtener una masa totalmente brillante
y nada pegajosa.
5-Extendemos la masa con nuestro
rodillo hasta alcanzar un grosor de un centímetro aproximadamente. Con la ayuda
de un cortapastas, en nuestro caso de estrella, obtenemos las pequeñas
porciones.
6-Sobre la bandeja de horno
cubierta con papel sulfurizado colocamos nuestras estrellitas.
7-Introducimos la bandeja en el
horno, previamente precalentado durante 35 minutos. Hasta que queden doraditas.
8-Sacamos nuestras estrellitas y
rebozamos en azúcar glas, convirtiéndose en unos fantásticos nevaditos.
9-Dejamos enfriar y ya están
listas para degustar.
Como podéis
ver en esta ocasión nosotras hemos puesto unos cuantos en una pequeña fuente en
la entrada de casa, ya que teníamos invitados a la hora del café y nos ha
parecido una idea estupenda para empezar
a abrir boca.
Tenéis que seguir publicando recetas��
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