Los Kipferl son un tipo de galletas
originarias de Austria y extendidas
también en Alemania y Bohemia. Son tradicionales de Navidad, pero pueden
consumirse durante todo el año en las cafeterías de Viena. Tienen forma de media
luna o tronquitos y nos parecen una idea estupenda para tomar algo dulce en el desayuno, para servirlo junto al café después de una comida o acompañando a un té a media tarde. Tiene un bocado delicado que se deshace en boca y que nos deja un gusto a vainilla que hara que se convierta en uno de nuestros dulces pequeños preferidos.
Ingredientes
35 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
120 gramos de mantequilla
ablandada
140 gramos de harina
60 gramos de almendra molida
½ ct de vainilla líquida
Para el acabado
60 gramos de azúcar glas
30 gramos de azúcar avainillada
1-Precalentar el horno a 180ºC
2-Verter el azúcar con la vaina de
vainilla en una picadora para obtener un azúcar impalpable de gran aroma. Pasar
la mezcla por un tamiz y añadir en un recipiente unto con la mantequilla
ablandada, la harina, las almendras molidas y la vainilla liquida.
3-Mezclar con un cucharón de madera
hasta que todos los ingredientes queden integrados. Trabajar la masa con las
manos y dividirla en dos porciones iguales. Sobre la superficie de trabajo
enharinada, formar con cada bloque de masa un cilindro y cortar de forma
regular nuestros kipferls, aproximadamente 2 cm.
4-Colocarlos en una bandeja y
hornear durante 15 minutos.
5-Tras
sacarlos del horno dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez estén fríos
rebozarlos en el mix de azúcar glas y azúcar avainillado
Cuidado que causan adicción! ;)
Por los ingredientes tienen que ser muy parecidas a las que he hecho en el ultimo post, las plätzchen, son un empezar y no parar, verdad? :)
ResponderEliminarBesotes y feliz dia