¡Buenos días! y... ¡Feliz Navidad a todos! Ha llegado la hora de coger fuerzas para pasar un día de reencuentros, eternas sobremesas y villancicos. Estos últimos días han sido días de no parar y en la cocina no ha sido menos. Tenemos la despensa repleta de dulces navideños tradicionales que os iremos enseñando poco a poco.Pero hemos decidido empezar por los rollos de pascua porque son nuestro desayuno navideño favorito. No podríamos vivir sin ellos en Navidad y esperamos que os gusten tanto tanto como a nosotras =)
INGREDIENTES
1kg de azúcar
1/2 litro zumo de naranja natural
1 cascara de naranja
1 litro de aceite de oliva
125ml de anís seco
75grs de matalahuva (anís verde)
125grs de piñones
raspadura de un limón
3 kgs de harina
3 sobres de levadura royal
canela molida
3 huevos batidos
ELABORACIÓN
1-Lo primero que hacemos es freír el aceite aromatizándolo con
la corteza de naranja,
2-En un cacito con agua ponemos la matalahuva.Cocemos unos
minutos y reservamos.
3-Colocamos
en un barreño la harina junto al azúcar y
vamos añadiendo el aceite frito, el zumo de naranja,el anís, medio vaso del
jugo de cocer la matalahuva y un poco de la matalahuva que hemos cocido.Encima de esto añadimos los sobres de gaseosa, la ralladura del limón y los piñones.
4-Amasamos muy bien hasta obtener una masa que se despega de
las manos.Tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo 4 horas.En este tiempo la masa se volverá aceitosa pero es algo completamente normal.
5- Formamos
los rollos, los pintamos con huevo batido y los espolvoreamos con una mezcla
de azúcar y canela.Por encima les ponemos unos trocitos de almendra cruda y con unas tijeras de cocina les hacemos unos cortes sesgados.
6-Los introducimos en el horno a 200º durante 20-25 minutos hasta que cojan un poquito de color.Cuando los saquéis del horno podréis comprobar que están un poquito blandos pero enseguida se endurecerán un poco y estarán perfectos.
¡¡A disfrutar!!
¡¡A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario