jueves, 25 de diciembre de 2014

ROLLOS DE PASCUA


¡Buenos días! y... ¡Feliz Navidad a todos! Ha llegado la hora de coger fuerzas para pasar un día de reencuentros, eternas sobremesas y villancicos. Estos últimos días han sido días de no parar  y en la cocina no ha sido menos. Tenemos la despensa repleta de dulces  navideños tradicionales que os iremos enseñando poco a poco.Pero hemos decidido empezar por los rollos de pascua porque son nuestro desayuno navideño favorito. No podríamos vivir sin ellos en Navidad y esperamos que os gusten tanto tanto como  a nosotras =) 



INGREDIENTES
1kg de azúcar
1/2 litro zumo de naranja natural
1 cascara de naranja
1 litro de aceite de oliva
125ml de anís seco
75grs de matalahuva (anís verde)
125grs de piñones
raspadura de un limón
3 kgs de harina
3 sobres de levadura royal
canela molida
3 huevos batidos
125grs de almendras crudas peladas laminadas



ELABORACIÓN
1-Lo primero que hacemos es freír el aceite aromatizándolo con la corteza de naranja,

2-En un cacito con agua ponemos la matalahuva.Cocemos unos minutos y reservamos.

3-Colocamos en un barreño la harina junto al azúcar  y vamos añadiendo el aceite frito, el zumo de naranja,el anís, medio vaso del jugo de cocer la matalahuva y un poco de la matalahuva que  hemos cocido.Encima de esto añadimos los sobres de gaseosa, la ralladura del limón y los piñones.
4-Amasamos muy bien hasta obtener una masa que se despega de las manos.Tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo 4 horas.En este tiempo la masa se volverá aceitosa pero es algo completamente  normal. 
5- Formamos los rollos, los pintamos con huevo batido y los espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.Por encima les ponemos unos trocitos de almendra cruda y con unas tijeras de cocina les hacemos unos cortes sesgados.
6-Los introducimos en el horno a 200º durante 20-25 minutos hasta que cojan un poquito de color.Cuando los saquéis del horno podréis comprobar que están un poquito blandos pero enseguida se endurecerán un poco y estarán perfectos. 


¡¡A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario