Acaba la última semana de cole de
nuestros peques!!!! Esa semana llena de ilusión dónde demuestran que son todos
unos artistas sobre el escenario, ya sea actuando, cantando o presentando.
Nosotras en esta ocasión quisimos
premiar a los peques de la familia de una manera muy dulce, por lo que nos
pusimos manos a la obra con las cupcakes de reno del blog María Cocinillas, unas
cupcakes deliciosas con un bizcocho esponjoso y nada empalagoso acompañado de
una cobertura la cual si nos descuidamos nos quedamos sin ella (Más de una sucumbió
a untar galletitas J ).
INGREDIENTES
Para los cupcakes:
45g de aceite de oliva suave
100g de azúcar moreno
2 huevos M
60g de leche
89g de chocolate con leche
125g de harina
20g de cacao
1 cucharadita (de las de café) de levadura tipo Royal
89g de chocolate con leche
125g de harina
20g de cacao
1 cucharadita (de las de café) de levadura tipo Royal
Para la cobertura:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar glas tamizado
10gr de chocolate en polvo
Para la decoración:
Galletas María mini
Lacasitos de colores
Galletitas saladas
Pepitas de chocolate
Fondant blanco
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de azúcar glas tamizado
10gr de chocolate en polvo
Para la decoración:
Galletas María mini
Lacasitos de colores
Galletitas saladas
Pepitas de chocolate
Fondant blanco
ELABORACIÓN
1-En un bol mezclamos el aceite y el azúcar. Derretimos el
chocolate en el microondas a baja potencia a intervalos de 30 segundos y una
vez derretido lo reservamos.
2-Tamizamos el caco, la harina y la levadura y reservamos
también.
3-Agregamos los huevos a la mezcla de azúcar y aceite e
integramos bien con ayuda de unas varillas. Incorporamos los ingredientes
tamizados poco a poco, y mezclándolos con movimientos lentos y envolventes.
Añadimos por último la leche y el chocolate derretido y seguimos mezclando con
movimientos envolventes.
4-Rellenar las cápsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad y
horneamos 15-20 minutos a 180ºC. Los
dejamos enfriar en una rejilla.
5-Para hacer la cobertura mezclamos todos los ingredientes y
batimos hasta conseguir una textura cremosa. Ponemos un poco de cobertura
encima de cada cupcake, para tapar la superficie, debe quedar lo más plano
posible.
6-Y por
último decoramos, ponemos una galletita María encima con un poco de fondant
pegamos el lacasito. Y colocamos las orejitas de galleta y los ojos de fondant con pepita de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario